Илья (neebler) wrote,
Илья
neebler

Активистка православного фронта


Про строгих бабушек в Церкви любят слагать легенды. Эти легенды постепенно принимают форму эпоса. Бабушка в храме стала символом вечности и бесконечных знаний о жизни и вере. Эдакий маяк-ориентир для новоначальных христиан. Бабушка подскажет, куда свечку ставить, как причащаться, как одеваться, когда с батюшкой лучше поговорить по тому или иному вопросу. «Правильная» благочестивая бабушка есть, наверное, в каждом храме. Кто-то даже считает, что именно на бабушке зиждется как на вселенских китах всё мировое православие.

Это всё, конечно, согласно распространённым мифам, но мы же — люди современные. Что, если подойти к этому явлению с рациональной точки зрения и действительно познакомиться поближе хотя бы с одной «легендарной бабушкой»? Именно так и поступили, тем более повод более чем серьёзный.

Итак, знакомьтесь, Людмила Ивановна Дубровская — недавно отметила свой 80-й день рождения. «Активистка православного фронта», чьей безудержной энергии можно только по-хорошему позавидовать. Помощница батюшки (или батюшек, ума не приложу, как она всё сразу успевает), молитвенница, прекрасный оратор и просто интересный и хороший человек.

Людмила Ивановна рассказала о своей деятельности и поведала много действительно интересных историй, например, почему она не вступила по молодости в партию, а также как они с сёстрами окормляли военную часть во время Чеченской войны.
Читайте на сайте: http://pravtaganrog.ru/aktivistka-pravoslavnogo-fronta/

С юбилеем, Людмила Ивановна!
Tags: История, Мои события, Православие, Таганрог
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments