я

Илья Пирогов. Нетривиальные мысли вслух

Если человек отправляется от точки, в которой знание не помогает, он идёт в направлении смысла (с)

Падение чего должно волновать адекватного человека. Наблюдение
я
neebler


У нас тут всё тает, и с крыш падают сосульки. Такие грязные с ржавчиной. И это реально людей волнует. Ибо все переживают, как бы в них не прилетело. Если вас тоже сей факт волнует, то это нормально.

А вот если вас волнует падение курса биткоина, то с вами что-то не так. Скорее всего вам на голову уже упала сосулька и что-то там важное ушибла. Советуем показаться врачу.

P/s: за последнюю неделю в день в ленте по нескольку новостей о падении криптовалют, но ни одной про сосульки. Начинаю сомневаться в здоровье пишущей братии.


Ужасна ли ваша жизнь? Эксперимент на счастье
я
neebler

Провёл забавный, на мой взгляд, эксперимент. Подметил, что люди вообще любят жаловаться на жизнь, перечислять свои проблемы и прочее. Это часть нашего менталитета.

И вот на этом фоне расплодившиеся политиканы с рекламщиками используют это свойство широкой души, дабы впарить свой продукт. Они стекаются на людские проблемы как мухи на всем известные отходы жизнедеятельности.

Даже если ярко выраженных проблем у вас в данный момент не наблюдается, они не просто вам расскажут, что вы плохо живёте, но и укажут, кого нужно ненавидеть, за кого голосовать/не голосовать или какой товар купить, дабы исправить ваше жалкое буквально невыносимое существование.

И вот что интересно, ещё в том году стал беседовать с людьми, которые любят говорить, что всё вокруг них плохо, жизнь гавно и т.д. При откровенном разговоре не один не сказал, что он лично живёт плохо.
ЧитатьСвернуть )

158 лет Чехову
я
neebler

Поздравляю всех с годовщиной Антона Павловича Чехова! В этом году ему бы исполнилось 158 лет.

Просто любимые цитаты:

Человек — это то, во что он верит.

Даже в человеческом счастье есть что-то грустное.

Когда в твой палец попадает заноза, радуйся: "Хорошо, что не в глаз!".

Говорят, что философы и истинные мудрецы равнодушны. Неправда, равнодушие — это паралич души, преждевременная смерть.

Русский человек любит вспоминать, но не любит жить.

Посмотришь на иное создание — миллион восторгов, а заглянешь в душу — обыкновенный крокодил.

Я вовсе не хочу, чтобы из меня вышло что-нибудь особенное, чтобы я создал великое, а мне просто хочется жить, мечтать, надеяться, всюду поспевать… Жизнь… коротка, и надо прожить ее лучше.

Я верю, что ничто не проходит бесследно и что каждый малейший шаг имеет значение для настоящей и будущей жизни.

В человеке должно быть все прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли.

Если хочешь стать оптимистом и понять жизнь, то перестань верить тому, что говорят и пишут, а наблюдай и вникай.

И кто ищет спасения в перемене места, как перелетная птица, тот ничего не найдет, так как для него земля везде одинакова.

Не успокаивайтесь, не давайте усыплять себя! Пока молоды, сильны, бодры, не уставайте делать добро.


Ростовская область - это мы
я
neebler
А это Таганрог. Фотка, шикарно отражающая реальность.

Трамвай не вышел из дрифта на НИИ связи. Бедный жакт.

Фото не моё, честно украдено из соц. сети.

Волонтёрский сбор 3 февраля
я
neebler

ВНИМАНИЕ! Таганрог!

Собрание волонтёров состоится в следующую субботу 3 февраля в 13:00 в здании факультета социальной педагогики на улице Александровской, 33 (на пересечении с переулком Тургеневским)

Нам нужны волонтёры для проведения мастер-классов, занятий с больными детьми в городской детской многопрофильной больнице.

Нам очень нужна помощь добровольцев-волонтеров, которые могут участвовать в проведении веселых игр и музыкальных занятий, проводить концерты, конкурсы, творческие мастерские, проводить просмотры добрых фильмов, различные мастер-классы с воздушными шарами или еще что может быть интересно детям, готовить и показывать кукольные спектакли. Нужны те, кто умеет вырезать, лепить, вышивать, делать поделки из глины, бумаги, ткани и может научить этому детей!
ЧитатьСвернуть )

У нас кризис, а давайте сэкономим на культуре
я
neebler

"В докладе КСП, прозвучавшем на заседании социальной комиссии городской думы, было сказано о многочисленных финансовых нарушениях, в том числе директора и художественного руководителя Таганрогского театра Сергея Герта, который на одной должности недополучал деньги, а на другой переполучал. Ответом стало заявление председателя комиссии депутата Владимира Карагодина, «нам теперь придётся пересмотреть выделенные из бюджета театру на 2018 год средства». А Герт, в короткой реплике, посоветовал инженеру-авиастроителю Карагодину «не сравнивать театр с заводом»".
http://www.ruffnews.ru/taganrog/-V-Taganroge-direktor-teatra-otvetil-deputatam-na-obvineniya-cherez-sotsseti_37114

Вот не смотря на всё своё терпение к умственно отсталым людям, которые искренне считают, что нами управляют, не могу обойти стороной практическую сторону вопроса, а именно: наш театр имени А.П. Чехова - это достояние. Я был в других театрах, в том числе в нашей культурной столице и могу с уверенностью сказать, что многим питерским театрам до нашего расти и расти. То, что мы - таганрожцы имеем возможность приобщиться к настоящему искусству за вполне нормальную цену билета - это заслуга коллектива театра и организаторского таланта директора. Знаете, есть такая старая мудрость программиста.

- Программа работает?
- Да.
- Как конкретно она работает?
- Да хрен её знает. В этом коде ногу свернёшь.
- Ну, тогда не трогай! Не твоего ума дело!

Вот что делают сегодня разные комиссии бездельников - они лезут в хорошо отлаженную программу кривыми ручонками и пытаются понять, как она работает, дабы себе чего-то урвать. Хочется обратиться к этим убогим, если всё работает и работает замечательно, засуньте себе во всю глубину филейной части свои проверки и выявленные нарушения.
ЧитатьСвернуть )

Путешествие христианина на дно "пакета с пакетами"
я
neebler

Вот и закончился пост, наступило Рождество Христово и подошли к своему завершению новогодние светские празднества. Настало время постить "непостные" статьи о нашей грешной жизни.

Начну с небольшого предисловия. Перед наступлением любого праздника в первую очередь хочется навести порядок хотя бы в собственной (или съёмной, у кого как) квартире. Как это обычно происходит: убраться, всё протереть тряпочкой и...выкинуть мусор. Вот именно эти стандартные процедуры, который я проделывал перед наступлением Рождества и вдохновили меня на написание данной статьи и сейчас расскажу, как это случилось.



Итак, всё отмыв и почистив, я решил открыть крышку углового диванчика на кухне и узрел там то, чего не ожидал, а именно вековые залежи пакетов с пакетами. Проанализировав ситуацию, понял, что в таком количестве они мне явно не нужны. И захотел претворить в жизнь, на первый взгляд, простое решение - выкинуть этот хлам в мусорный бак. Вот тут-то и началось моё путешествие за границы добра и порядка к злу и хаосу. Вынимая всё новые пакеты, я почувствовал, как моя решимость и революционная сознательность колеблется. Вот я вижу пакет, на котором нарисован мой любимый Чебурашка. Он так мило улыбается, ну разве можно его выкинуть? А этот пакет с пластиковыми ручками в виде птичек, а этот - просто красивый, а вот этот - большой и вместительный. Может, оставить и его? - мелькнула каверзная мысль. И этот и вот этот... Я сам себе напомнил гоголевского Плюшкина с его страстью к накопительству. Логика неумолимо твердила мне, что это настоящее царство ненужных пакетов. И его существование - досадная оплошность. Но вот уже я нахожу пакетик, в который мне когда-то завернули ценную книжку в Эрмитаже. Перед глазами встали красоты Санкт-Петербурга. Красивые старинные дома, огни, плеск Невы, выступления в Мариинском театре, актёры в костюмах офицеров. Даже почудился хруст французской булки... Очнувшись от нахлынувших воспоминаний как от наваждения, я понял, что какой-то хруст действительно есть и идёт он из глубины пакетов. И я вновь зашуршал, пытаясь проникнуть глубже...
ЧитатьСвернуть )

Учительницу повалили на землю и арестовали после жалобы на низкую зарплату
я
neebler
Преподавательница английского языка задала вопрос администрации школы по поводу низкой заработной платы. Ей ответили, что она не имеет права задавать вопросы, после чего вызвали полицейского. Прибыв на место, полицейский заявил, что учительница нарушает общественный порядок и попросил выйти из помещения. Как только женщина выполнила просьбу, полицейский накинулся на неё в коридоре, повалил, надел наручники и достаточно грубо вывел из здания учебного заведения.

ЧитатьСвернуть )

Поздравляю с Рождеством Христовым!
я
neebler

Вот и наступил долгожданный праздник Рождества. Почему-то мне всегда вспоминается не детство с кутёй, колядками и походами по гостям, а последние несколько лет. Например, когда Рождество встретили вдвоём с супругой, смотря службу на большом экране пустого кинотеатра в кафе. Красиво было.

Но это всё не та лирика. Побалую я вас лучше стихотворением.

Рождественское — Саша Черный

В яслях спал на свежем сене
Тихий крошечный Христос.
Месяц, вынырнув из тени,
Гладил лен Его волос…
Бык дохнул в лицо Младенца
И, соломою шурша,
На упругое коленце
Засмотрелся, чуть дыша.
Воробьи сквозь жерди крыши
К яслям хлынули гурьбой,
А бычок, прижавшись к нише,
Одеяльце мял губой.
Пес, прокравшись к теплой ножке,
Полизал ее тайком.
Всех уютней было кошке
В яслях греть Дитя бочком…
Присмиревший белый козлик
На чело Его дышал,
Только глупый серый ослик
Всех беспомощно толкал:
“Посмотреть бы на Ребенка
Хоть минуточку и мне!”
И заплакал звонко-звонко
В предрассветной тишине…
А Христос, раскрывши глазки,
Вдруг раздвинул круг зверей
И с улыбкой, полной ласки,
Прошептал: “Смотри скорей!..”

(без темы)
я
neebler

Скоро наступит Новый год. Принято подводить итоги года уходящего. Конечно, серьёзно это я буду делать уже вечером в кругу семьи, а пока просто выражу некоторый спектр эмоций и наблюдений.

2017 год - был для меня годом потерь. Не финансовых, а настоящих, которые никак не исправить. Не смотря на все мои рабочие и домашние успехи, я вдруг ясно понял, что они не имеют смысла, если рядом нет близких тебе людей. А их остаётся всё меньше и меньше. Самым главным ударом, конечно, стал уход дедушки. Такой внезапный и...ранний. У него было столько планов, столько мы всего ещё хотели сделать вместе. Он не успел освоить зарождающуюся и приходящую в массы виртуальную реальность. Представляю, с каким восторгом он бы это делал, какие бы интересные концепции строил. А я бы рассказал ему про мир "Глубины" Лукьяненко, поделился своими соображениями, как виртуальную эру предсказывали фантасты, и какая она на самом деле наступает.

Но это всё мелочи на самом деле. Вообще, я пока ещё не осознал полностью масштаб своих личных изменений. Просто почувствовал, что многие вещи раньше бывшие важными стали теперь какими-то пустыми. А другие вещи, над которым так сильно не задумывался, стали выходить на передний план.
ЧитатьСвернуть )

?

Log in

No account? Create an account