Илья (neebler) wrote,
Илья
neebler

В Таганроге, чиновники, пытаются кинуть семью погибших.

Оригинал взят у ivk_t в В Таганроге, чиновники, пытаются кинуть семью погибших.
Все еще помнят, страшную историю, на так давно шокировавшую город Таганрог?  Я про убийство женщины с ребенком, и последовавший сразу суицид, самого убийцы.
Эта совершенно дикая история еще не забыта в городе, да и само дело еще ни кто в архив вроде не сдавал.
Тем временем, последствия истории, продолжают обрастать новыми фактами, слава богу, уже менее трагичными, но тоже значимыми и важными для семьи погибших. События, происходящие на данный момент,  хорошо характеризуют нашу местную городскую администрацию и местных чиновников. Которые теперь, если говорить простым, понятным, русским языком делает все что бы кинуть эту семью на деньги, или по мере сил и талантов поспособствовать тому что бы это произошло. Дело как всегда в деньгах, которые администрация должна семье погибших, но выплачивать очень не хочется.



А история такая - погибшая и ее младшая дочь,  проживали по адресу Таганрог ул. Транспортная 73. Где все и произошло. Дом этот давно попал под снос и был почти полностью расселен, кто-то получил квартиры, кто-то деньги в виде компенсации. Погибшей же, и ее матери, в этом доме принадлежала трех комнатная квартира, компенсацию за которую они и должны были получить до конца 2016 года. В этой же квартире, по понятным причинам сейчас уже никто не живет, дом уже как я и упоминал, расселен, и заняты в нем только две квартиры, остальные соседи уже съехали. Погибшая и ее мать, в качестве компенсации должны были получить по программе расселения аварийного жилья, боле двух миллионов рублей, за совместную собственность.

[Spoiler (click to open)]



Но в связи с известными событиями процесс выплаты в срочном порядке свернули. Погибшая была одна из  собственников которые еще не получили от администрации компенсацию. Наследники теперь пытаются сдвинуть этот процесс с места, но как всегда получают только отмазки, и отписки. Наследников двое, старшая дочь погибшей и ее мать, которая и занимается этим в Таганроге, и у которой после всего произошедшего, по мимо свалившегося на нее горя, образовалась теперь еще и проблема с городской аристокра… то есть прошу прощения бюрократией. Дочь погибшей не может помочь своей бабушке, так как находиться в Питере, и в Таганроге бывает редко.
А бабушку по нашей традиции, кормят завтраками, обещая переслать запрос в областную администрацию чуть не на подпись самому Голубеву, и подождать ответа, или же согласиться в качестве компенсации, за трех комнатную квартиру получить  не самую лучшую, двухкомнатную, на Северном. Что их естественно не устраивает.
Администрация в данном случае видимо, очень хочет сэкономить не свои что интересно, а государственные деньги. Это конечно похвально, но все же удивительно, государственные деньги у нас как то не принято экономить, особенно если это  касается себя любимого и своих скрытых интересов, которые тут вроде не прослеживаются, но возможно я их просто не виду. Я не юрист, и юридические нюансы и сложности, мне не известны. Они известны чиновникам, которые и используют их в полную силу.   Бабушке с внучкой, сложно спорить с высокопрофессиональными и компетентными чиновниками, поэтому, почему не попробовать их просто швырануть.



Дело осложняется еще и тем, что наследники на данный момент еще не вступили в права наследства, и это произойдет только по истечении полугода. А пока, до этого момента, мать погибшей имеет право только на свою долю компенсации в соответствии с распределением долей в собственности квартиры. И все, но и этой выплаты она не получает по странным обстоятельствам. А вот доля погибшей, соответственно являющаяся частью наследуемого имущества.  Рискует совсем раствориться в закромах родины, юридических и бюрократических сложностях кем-то создаваемых.
Тут еще дело в том, что выплата компенсации попадает под программу, которая действует только до 31 декабря 2016 года. И по прошествии этого времени наследники, вступив в право наследства, получат уже гораздо меньшую компенсацию. Чего видимо и добиваться таганрогские экономные чиновники, в лице ответственных граждан заседающих в кабинетах 612 и 617 городской администрации.  И которые всячески способствуют затягиванию этого дела.



Ни какой юридической, или практической  помощи от администрации, семья не получает.  Секретарь некая Виолета Юрьевна,  рассказывает о каких-то сложных схемах подписания документов и ничего не делает, профессионально складывая документы в папку, и не менее профессионально никуда далее не давая им двигаться, толи, сознательно блокируя решение данного вопроса, толи просто от лени или нежелания работать.
Создается впечатление (у меня, и не только у меня), что есть идея, таким образом, не выплачивать ничего вообще или, затянув дело максимально снизить компенсацию за квартиру.
Не знаю с чем связана такая тяга к экономии чужих денег, но со стороны выглядит это мягко скажем нехорошо,  как некий интересный план, оставить наследников без выплаты доли погибшей. Правда не понятно, кто этот план придумал, и с какой целью. Возможно, сэкономленные деньги чиновники направят на латание дыр городского бюджета, сумма, по их мнению, настолько огромна, что способна этот вопрос снять с повестки дня, покрыв все долги бюджета города. Вот такая предыстория ситуации, которая сейчас разворачивается, и которая станет историей, только если кто-то сдвинет ее с мертвой точки, заставив работать тех, кто сильно не стремиться к этому. Точных фамилий этих персонажей я не знаю. Могу лишь сообщить, что историей заинтересовались Ростовские журналисты, и они эти фамилии, несомненно, откопают и уже более грамотно вынесут на всеобщее обозрение.



Кстати, Таганрогских журналистов, тоже хотелось бы заинтересовать данной историей.
Для чего я, собственно говоря, это тут и публикую. Тут много журналистов,  депутатов и ответственных лиц.  Включая нового главу города Таганрог. Которому, несомненно, на стол ложатся доклады о мониторинге социальных сетей.  Поэтому у меня просьба ко всем, включая лиц выше обозначенных. Вопервых привлечь к истории максимальное внимание,  каким то образом разобраться в ней,  и повлиять на то что бы семья не осталась без компенсации за их собственность.
А так же разобраться с теми, кто в этой ситуации  виновен. Пока из нее можно выйти без потерь, и без лишних скандалов и судов с городскими ответственными лицами, которые похоже в ожидании увольнения, в связи с очередной сменой, очередной команды мечты, совсем забили на свою работу, и наивно надеяться  что всё как то само собой рассосёться, и работать всё-же не заставят.
О развитии истории периодически буду рассказывать, так как хорошо знаком с частью этой семьи, и имею доступ к первоисточнику, собственно и публикуется это по просьбе этого первоисточника. Но очень  хотелось бы конкретных шагов, а не долгих и не имеющих смысла разговоров.

А на фото, тот самый злосчастный дом,  по адресу Таганрог, Транспортная 73, где все и произошло.  Кстати депутату округа, тоже не мешало бы поинтересоваться проблемами людей на его участке.  Не хочу сказать, что это его ответственность и его обязанность, но кто еще в состоянии оказать помощь в борьбе с бюрократией как не законный представитель интересов этого народа,  в самом центре,  этой бюрократической машины.
Всем кто прочтет эту историю, просьба сделать репосты,  туда где она может дойти до глаз, ушей и сознания нашего всенародно уважаемого городского и областного руководства.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment