Илья (neebler) wrote,
Илья
neebler

Память

Жизнь очень коротка. Казалось, только вчера всё было хорошо, а сегодня уже кого-то очень нужного с нами нет. Мне казалось, что я привык к смерти. Видел её. Но нет. Когда кто-то посторонний умирает на твоих глазах - это совсем другое. Да, жалко. Да, мучаешься, что не можешь ни чем помочь. Но когда близкий...


Недавно был в Ставрополе. Очень красивый город. Гулял по центру. И вот там большое впечатление на меня произвёл Мемориал погибшим в Великую Отечественную войну. Издалека кажется, что выложен мозаикой.

Лишь когда подошёл поближе, разглядел, что состоит он из фотографий погибших. И голос вокруг обелиска спокойно зачитывал имена и фамилии. Бесконечный список незнакомых мне имён. Но для кого-то они были близкими и родными людьми...




Tags: История, Мои события, Размышления, Реалии жизни
Subscribe

  • Наблюдашка №2 о политиканстве

    Не хотите ли поговорить сегодня о гиперкомпенсации, комрады?) Заметил такую штуку - с кем не поговорю, каждый стремится заявить о своей…

  • Ильича обидеть может каждый

    На Октябрьской площади в урне торчит венок с надписью "Владимиру Ильичу Ленину от КПРФ Таганрог". Я так понимаю, выкинули за ненадобностью после…

  • Наблюдашка №1 в этом году

    Не то, чтобы я уже совсем старик и готов копать умиральную яму и петь заунывную песню о том, что трава раньше была зеленее. Однако же…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments