Илья (neebler) wrote,
Илья
neebler

Ярмарка при Никольском храме Таганрога

Небольшой фото- и видеоотчёт со вчерашней ярмарки во дворе Свято-Никольского храма Таганрога.


Всяческие ништяки в виде поделок, пряников были разложены возле входа в храм. Их цена не фиксирована. Каждый мог взять себе что-то понравившееся за пожертвование, сумму которого определяет сам покупатель.


Во дворе храма тем временем стоял настоящий как выразился один из ребят на празднике "доисторический" самовар, над которым колдовал местный шаман.

На столе были расставлены всевозможные виды домашних варений, а также покупная сметана и сгущёнка. Как вы уже догадались, приготовлено это было специально для поедания блинов.


Так как снега вчера не было (не то, что сегодня), то организаторы решили украсить ярмарку бюджетным снеговиком из пластиковых стаканчиков, судя по пакету, купленных в "Ленте".



Ну, и шарики, конечно, куда без них.



Из-за сильного ветра трубу с самовара натурально сдувало. Она постоянно падала, и парень её чинил при активной помощи заинтересованных киндеров.



Вообще дети много помогали взрослым. Этот парень постоянно подвязывал шарики, чтобы не улетели. Ветер действительно был очень сильный.



А вот принесли первые блины.



Варенье уже на готове. Везде аккуратно разложены ложки. Всем выдают салфетки. С лопаты блинами никто не кормит. Но уровень патриотизма и степень погружения в народные традиции от этого никак не страдают.





Ну, а потом пошли всевозможные конкурсы. Побегать, попрыгать, поиграть.















Было даже излюбленное всеми перетягивание каната. Есть даже видео. Борьба была очень напряжённой, но решающей стала поддержка отца Константина. Ведущая назвала её "духовной силой", что намекает на присутствие джедайских приёмчиков.




Tags: Мои события, Праздники, Таганрог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments