Илья (neebler) wrote,
Илья
neebler

Categories:

Разглядел бардак средь тысячи костро-о-ов! Ну, и наломали дров... (с)


Уже который вечер, выходя на прогулку, наблюдаю как город превращается в аналог полевого военного лагеря. Улицы озаряют пламенем множества костров, вокруг которых собираются войны хаоса, несущие мрак, ужас и модернизацию городского трамвайного движения. Хмурые рабочие в касках, напоминающих в вечерних сумерках шлемы гуннов, кучкуются в центре города. Кто-то массово садится на шпалы ещё не уложенных рельс или в кабине строительной техники залипает в экраны смартфонов, гоняя в Майнкрафт. Другие вяло переговариваются, хрустят в свете костров и фонарей пакетами чипсов.

А потом пакеты из-под еды кидают в огонь. Я сначала думал, что костры в сумерках в центре города зажигаются в связи с каким-то технологическим процессом. Ну, там смолу разогревают или что. Но сегодня разглядел, как рабочие кидают в огонь мусор. Сжигают попросту. Ибо накопилось этого мусора ой как много.




Пройдитесь хотя бы мимо 10 школы. Там огромные мешки с песком стоят, полностью закиданные бытовым мусором. Я как-то давно в той стороне не ходил, а тут просто был несколько хмм...ошарашен. Скоро первое сентября, это мимо этих мешков дети и родители будут ходить в школу?





Я, конечно, понимаю, что трамвай и все технические и пуско-наладочные работы, что с ним связаны, в свете неудач в других сферах в нашем любимом городе, трогать нельзя и говорить о них плохо - значит навлечь на себя гнев лесных духов. Трамвай стал таганрогским святым Граалем, о котором все грезят и молятся, чтобы скорее запустили. Ибо надоело терпеть бардак. Но все терпят и пробки, и грохот, и прочие неудобства. Всё ради светлого будущего с новым трамваем. Но, всё таки, я поставлю вопрос по-другому: "А обязательно ли в данном конкретном случае терпеть?" Может мусор нужно просто вывезти, а не сжигать украдкой по ночам? И для рабочих как-то наладить бытовые удобства, чтобы было куда выкинуть эти коробки из-под быстрых обедов и сходить в нормальный туалет, а не, пардон, испражняться под кустик. Я не считаю, что любой глобальный технический процесс по благоустройству или ремонту чего-либо должен сопровождаться чем-то подобным. Не замечать такое просто нельзя. Я надеюсь, это всё очень быстро уберут, а то как сказал один депутат Городской Думы: "У нас не Таганрог, а Йемен какой-то". Не знаю, как там в Йемене. Могу только догадываться, что не очень. Но сжигать мусор по ночам в центре любого города - это не нормально и уж тем более это не уровень "туристической столицы Юга России". Или как там в верхах наши пенаты величают.
Tags: Бардак, Благоустройство, Мои события, Общество, Таганрог, Трамваи
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments