Илья (neebler) wrote,
Илья
neebler

Categories:

Ну и ладно, будь!

Самый лучший день заходил вчера. Ночью ехать лень, пробыл до утра.
Но пришла пора, и собрался в путь.
«Ну и ладно, будь!»
Эти строчки Григорий Лепс спел как будто бы о визите в Таганрог Валентины Матвиенко. Все пожелали ей приятного пути и выдохнули, когда она уехала. Не мудрено, ведь весь город стоял на ушах.

Для кого как, а для меня приезд Председателя Совета Федерации в Таганрог запомнится вот этим самым колоритом дедлайна, когда темпами немецкого блицкрига с дымом из ушей всё красится, всё ремонтируется, в срочном порядке рожаются лавочки, урны, остановки, асфальт, цветочки, бордюрная плитка. В общем всё то, чего уже давно не хватало в городском ландшафте. Ну, и цирком, конечно же. Ну, как у нас без цирка.

ВИДЕО И ФОТО СЕРГЕЯ ДАТЧЕНКО

Но розочкой на торте для меня навсегда останутся 33 мужика, которые накануне её приезда усердно копали грядки по Фрунзе перед 10 школой. Такой активности школа не знала со времён социалистических субботников по случаю приезда грозных партийных боссов. Мужики сделали мой день однозначно.

Но следует помнить, что этот праздник жизни весьма условный. Меня немного обрадовало, что Голубев при Матвиенко сказал о том, что в дорожную карту будут включены "работы по развитию системы ливневой канализации". На самом деле, этот вопрос один из самых важных наравне с заменой водяного коллектора. Потому как без ливнёвок и исправно работающей, а не постоянно растекающейся реками фекалий по улицам канализации, от таганрогского туризма будет плохо пахнуть. Я позволю себе испытать сдержанный оптимизм по поводу этих заявлений губернатора. Всё таки, по мне, это ещё круче трамваев. Просто потому что тот же бизнес, на который все уповают, без трамваев как-то проживёт. А вот без водопровода и канализации - нет. Но это так, мысли вслух.

Мои мысли заняты другим, я сегодня поспешил уехать из города во время всего этого ужаса. Были на природе, со съёмочной группой запечатлели интересные кадры о том, как в акватории близ Таганрога можно путешествовать на сапбордах. Что такое сапборд? Это такая доска, похожая как у сёрферов. И сегодня впервые снимал на камеру во время движения на такой штуке по воде. Сильные эмоции. Ух, и боялся уронить аппаратуру, но в итоге всё получилось. Надеюсь, в ближайшее время, сделаем программу. Обязательно поделюсь. Кадры получились интересные.

Tags: Благоустройство, Общество, Таганрог, Цирк
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal